女将の足跡
新おもてなし研修会①「家康の食事」
6月18日呉竹荘(総会同日開催)において、
浜松市在住の料理研究家 喜田芳子先生を講師にお招きし「家康の食事」をテーマに
講演研修会を開催いたしました。
今年は、徳川家康公顕彰四百年記念祭の年にあたり、ゆかりの各地では記念事業が
行われる中での研修会となりました。
喜田先生は、家康公が好んだ食材や味付けを当時の資料をもとにレシピを再現されていて
当日は、現代人の好みに合うようにアレンジしたものも含め、
先生の監修のもと再現したお料理を懇親会でいただきました。
静岡県ホテル旅館 組合事務局 あけぼの会担当
2015-06-26 | Posted in 女将の足跡 | Comments Closed